玉ねぎの収穫をしました。

3月に卒業した先輩方が植えた玉ねぎが、丸々と大きく育ちました。

この玉ねぎを使用して、今年も防災用缶パンに加工します。

先輩方の想いを受け継ぎ、私たちが心を込めて作っていきます。

12月7、8日にイオンモール名古屋茶屋で販売予定です。

是非、買いに来てください!!

田起こしをしました。

農業と生活、今年度の活動を開始しました。

美味しいお米にするために、まずは土づくり。

鶏糞からできた堆肥や、微生物の栄養となる米ぬかを使用し、土に混ぜ込みます。

昨年の稲のわらなども、良い土壌には欠かせません。

先輩たちの稲も、今年のお米の栄養となり、命のつながりを感じます。

心を込めて育てていきます。

販売を楽しみにしていてください!

今年は、12月7日、8日、イオンモール名古屋茶屋で販売予定です!!

対面式、始業式、新転任者紹介、生徒会認証式を行いました。

先日、入学式を終え、4月9日から新学期がスタートしました。
始業式では、新校長先生の式辞で、校訓や目指す生徒像について紹介され、これらを実現するために、自分は何をしなければいけないか日々考えていきましょう。とお話をいただきました。
校内の桜も満開で、南陽高校での学校生活スタートに華を添えました。