3月11日、2年フード系列の授業で、キッシュとかぼちゃサラダを作りました。「キッシュ」とは、フランスの家庭料理で、卵や牛乳、チーズ、ベーコン、野菜などを混ぜ合わせたものをタルト生地に流し入れてオーブンで焼いたものです。今回の実習では、タルト生地を手作りし、サクサクの本格的なキッシュに仕上げました。
夢を見つけ、夢を叶える総合学科☆彡
- 052-301-1973(代表) 052-302-6624(FAX)
- 〒455-0861 名古屋市港区大西二丁目99番地
3月11日、2年フード系列の授業で、キッシュとかぼちゃサラダを作りました。「キッシュ」とは、フランスの家庭料理で、卵や牛乳、チーズ、ベーコン、野菜などを混ぜ合わせたものをタルト生地に流し入れてオーブンで焼いたものです。今回の実習では、タルト生地を手作りし、サクサクの本格的なキッシュに仕上げました。