作家 汐見夏衛先生 南陽高校で7年ぶりの教壇

小説「あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら」の作者、汐見夏衛先生は、本校の元教員です。

7年ぶりに教壇に立たれ、当時と変わりない本校を懐かしく感じていらっしゃいました。

この小説は、通勤電車の中で執筆していたことや、本校で教員をしていなかったら、この小説を書いていなかったかもしれないと話されていました。

また、生徒達からのたくさんの質問を、一つ一つ丁寧に答えてくださいました。

7月23(火)、名古屋茶屋イオンで汐見先生のサイン会があります。本校生徒もお手伝いをします。ぜひ、お越しください。

汐見先生、南陽高校で貴重な講演をしていただき光栄に思います。ありがとうございました。

小説「あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。」
原作者 汐見 夏衛先生 南陽高校で7年ぶりの教壇
2年1組の教室で、 汐見先生にたくさんの質問をしました。
〈一部紹介〉
(生徒)なんで、小説を書こうと思い始めたのですか?
( 汐見先生 )本を読む人を増やしたいという気持ちがあって、小説を書きたいなと思いました。